无标题文档
站内搜索:
县市区动态
市县两级应急部门:疫情防控与安全监管服务“两手抓”
发布:杨初成 、彭桂新 更新时间:2020-02-13 10:45

2月12日,邵阳市应急管理局副局长李进发、新邵县应急管理局党组书记李岳成带领相关工作人员到湖南新龙矿业有限责任公司,对该公司的疫情防控和复工复产工作进行指导和服务。

在听取公司关于疫情防控和复工复产工作的汇报后,指导组一行检查了公司人员登记和体温检测,物资准备,公共场所消毒等工作。

李岳成指出,企业当前复工复产要抓好两大工作,一是疫情防控,要把抓好疫情防控作为复工复产的先决条件,排查、测温、消毒、就餐、隔离等各项工作要做好做实;二是安全生产,要立足实际,调配好符合上岗条件的现有人员,抓好安全隐患排查整改和现场管理等各项工作,达不到安全条件坚决不能生产。

李进发要求,一是各应急管理部门和企业要充分认识当前疫情的严重性,疫情防控是当前工作的重中之重,要认真做好体温检测和人员登记,宣传教育,四类人员排查,就餐管理、消毒等工作;二是积极推进复工复产工作,培训(尽量不搞面对面培训)和考试要严格,隐患排查要全面,隐患整改要到位、验收批复要及时按程序进行,安全措施、安全管理、通风管理、现场管理要结合疫情防控实际。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
县市区动态
热点排行
无标题文档
无标题文档
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号