无标题文档
站内搜索:
工作动态
蔡典维到新邵督导疫情防控期间企业复工复产安全生产工作
发布:陈慧 更新时间:2020-03-11 10:39

了解企业复工复产安全生产工作运行情况
3月10日上午,市委常委、常务副市长蔡典维赴新邵县督导疫情防控期间企业复工复产安全生产工作。
在新田铺镇敬老院,蔡典维详细了解该院疫情防控、老年人关爱、消防安全等工作开展情况。蔡典维指出,老年人普遍存在体弱、免疫力低等状况,民政部门和属地政府要进一步强化责任,严格落实“封、消、防、测、通、导”六字诀措施,做到医疗保障到位、生活保障到位。在防疫人员指导下,扎实开展好线路老化、明火取暖等消防安全隐患排查整治,切实消除安全隐患。

了解疫情防控工作开展情况
在新邵县委党校新冠肺炎留观点,蔡典维要求,要深刻吸取福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,扎实履行好安全生产监管责任,督促企业落实主体责任,重点做好消防安全、建筑安全隐患排查,组织开展好安全教育培训、事故应急演练等工作。要做好隔离人员饮食安全等生活服务保障,实时关注隔离人员的心理健康状况;医务人员要加强自身防护,注意劳逸结合。

了解企业复工复产安全生产工作运行情况
在湖南科瑞生物制药股份有限公司,蔡典维详细了解企业疫情防控工作落实及复工复产安全生产工作运行情况。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,对酒精等危险化学品的使用,要严格按安全规程操作,容不得半点马虎。要全面细致地检查企业的生产系统、设备设施,认真排查治理各类安全隐患;要加强内部管理和新进员工的岗前安全教育培训,确保做到科学防控与安全生产两手抓、两不误。蔡典维还就企业提出的有关问题现场进行了答复和处理。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
工作动态
热点排行
无标题文档
无标题文档
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号