工作动态
邵阳市召开2020年度地震趋势会商会
发布:肖月 更新时间:2019-10-14 10:04 浏览人数:[ ]

10月12日上午,邵阳市2020年度地震趋势会商会在邵阳市华天大酒店召开。这是我市地震部门转隶至市应急管理部门后的首次地震趋势会商会,也是地震部门几十年以来形成的例会。参加本次会议的有各县(市、区)应急管理局分管地震工作的负责人和工作人员以及市地震局全体同志,会议由市地震局副局长吕捷主持,市应急管理局局长朱文熬出席会议并作了重要讲话。

会议首先对全市震情进行回顾、前兆资料分析,综合得出了2020年度地震趋势预测意见,与会人员对该趋势预测意见进行了认真的讨论,形成了会商纪要。之后,市地震局吴伟奇局长对这次开会的意义作了说明,传达了今年以来上级有关会议的会议精神,布置了全市防震减灾工作。市地震局匡建群副局长对全市防震减灾示范学校创建以及地震政务信息报送提出了要求。

会议还进行了交流发言,11个县市区分管地震工作负责人对2019年机构改革后防震减灾工作机构、人员转隶以及今年以来完成的工作情况,一一作了发言。

最后,市应急管理局朱文熬局长作了重要讲话。朱局长强调地震工作是应急管理工作的重要组成部分,全市应急系统要视地震工作为已任,把地震工作放到大应急体系中运作,并对我市防震减灾工作提出了三点要求,一要提高认识,强化震情观念;二要未雨绸缪,做好应急准备;三要健全机构,确保转隶到位。对下步县级地震机构设置提出了建议和要求,一定要保障有专门的地震机构管事,有专业的人员做事。

通过会商会,对与会人员既是一次很好的业务培训,也对我市地震工作机构有较好的促进作用。

会议现场

市应急管理局朱文熬局长讲话


关闭
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号