工作动态
零容忍:“改、守、停、关”四措并举 剑指安全隐患
发布:朱杰 更新时间:2019-09-30 09:29 浏览人数:[ ]


    9月29日下午,市委副书记、市长、市安委会主任刘事青就国庆期间值班值守、安全生产、安保维稳工作进行再度专题调度。刘事青强调,要全员出动,全面排查,采取“改、守、停、改”的狠硬措施,坚决消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,为国庆营造安全稳定祥和的安全生产环境。


    市领导蔡典维、朱彤、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、晏丽君,市政府秘书长陈秋良及各县市区、市安委会成员单位主要负责同志参加调度。


    会议要求,要进一步提高政治站位,切实担负起国庆期间保安全、保稳定的政治责任。各级各部门要以对老百姓高度负责的态度,压实责任,强化措施,努力实现国庆期间“不出事、不死人”工作目标。要全员出动,一线值守,对发现的问题和隐患,该改的坚决改到位、该守的坚决守到位、该停的坚决停到位、该关的坚决关到位。特别是对非法生产经营、拒不接受安全监管指令、不符合安全生产条件的,要果断采取断水断电等强制措施,确保关停到位。

    会议指出,要全警上岗,维稳保安,应急处置。全市公安各警种、消防救援队伍国庆期间一律取消休假,全员上岗开展巡逻防控、交通疏导、排查安全隐患、整治治安秩序、打击违法犯罪等各项执法行动,随时应对处置各类突发事件。会议要求,要强化值班值守,各级各部门都要安排领导带班和专人24小时值班,值班领导和值班人员要全权负责处理日常事务,加强督查检查,确保安全生产和社会稳定。

关闭
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号