县市区动态
隆回县坚持“六要”抓好当前安全生产工作
发布: 更新时间:2019-09-23 16:45 浏览人数:[ ]

9月19日晚,市政府组织召开全市“防风险、保平安、迎大庆”安全生产电视电话会议暨第三次安委会全会。市委副书记、市长、市安委会主任刘事青出席并讲话,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任蔡典维主持会议。

会议强调,安全生产工作任何时候都很重要,但做好当前的安全生产工作有其特殊重要性。新中国成立 70周年大庆即将来临,全国上下都在围绕“防风险、保平安、迎大庆”开展工作,全市各级各部门要以最高的政治站位,压实安全生产责任,所有工作都要紧紧围绕“遏制事故,确保国庆期间安全稳定”这个目标来开展。

电视电话会议结束后,县委副书记、县长、县安委会主任刘军就如何贯彻落实好全市电视电话会议精神提出了明确要求,并对我县当前“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作进行了具体部署,要求全县各级各部门严格按照“六要”标准抓好当前安全生产工作。一是部署要快。各乡镇(街道)、县直有关部门要尽快召开会议传达贯彻会议精神,结合实际部署安排当前安全生产工作。二是责任要实。要坚持领导率先垂范、靠前指挥,所有县委常委要在国庆节前带队到所联系乡镇督查安全生产工作,副县长要带队到所联系乡镇和分管行业检查安全生产工作,督促乡镇(街道)、企业分别落实属地管理责任和主体责任。各乡镇(街道)也要按照要求对本辖区进行“全覆盖”安全生产检查。三是检查要细。安全生产风险隐患是动态发展的,要求大家在检查过程中一定要细致,不能走马观花,更不能搞形式主义,同时,要认真做好检查记录。四是处罚要严。要结合“强执法防事故”行动,坚持严格执法、严厉处罚,坚决做到“凡是存在重大隐患的生产经营单位一律依法停业整顿;凡是存在重大隐患拒不整改的生产经营单位一律予以关闭;凡是在关停整改期间违法组织生产的企业负责人一律依法追究责任,并及时在媒体曝光”。五是教育要广。各单位要充分利用县电视台、隆回新闻网、隆回时刻APP、手机报、电子显示屏、微信工作群、村村响等多种载体,广泛宣传安全知识,切实提高社会公众安全意识。六是准备要足。国庆节特殊防护期间,各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝值班缺岗和迟到、早退现象,发生突发事件,要及时按规定报送信息。同时,各有关单位要备足应急物资,特别是所有消防车辆要时刻备勤,消防救援部门加强督查,确保为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

县委常委、常务副县长、县安委会第一副主任贺永亮,副县长刘华中、谭敏、袁愈绍出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记和县安委会成员单位主要负责人参加会议。

关闭
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号