规划计划
邵阳市安监局2018年工作要点
发布: 更新时间:2018-04-05 15:41 浏览人数:[ ]

 邵市安监函〔201814

 

邵阳市安全生产监督管理局

关于印发2018年工作要点的通知

 

局机关各科室、各直属二级机构:

经集体研究同意,现将《邵阳市安监局2018年工作要点》印发给你们。请局机关各科室、各直属二级机构依职责分工明确路线图和时间表,抓好各项任务落实。

 

 

 

邵阳市安全生产监督管理局

2018年44

邵阳市安监局2018年工作要点

 

2018年全市安全监管工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的各项决策部署,强化问题导向和目标导向,以扎实推进安全生产领域改革发展为抓手,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,着力狠抓责任落实、事故预防、基础建设和素质提升,进一步提升安全监管水平,确保实现全市安全生产“三下降一杜绝”目标,为推动高质量发展营造稳定的安全生产环境,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。重点抓好七个方面工作:

一、切实加强安监系统政治建设

1. 深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述。采取党组中心组带头学、党员干部集中学、全体干部职工自主学的方式,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,将其列入安全生产“三个第一课”核心内容,开展十九大精神宣传活动推动直管行业企业主要负责人及其全体员工切实增强安全红线意识、安全发展理念。

责任单位:政工科、机关党委、综合监督管理科

2. 积极开展安全生产宣传教育。大力发挥邵阳安全生产信息网、“邵阳安监”微信公众号作用,依托邵阳日报、邵阳台电、邵阳手机报等主流媒体,在重要节日期间(春节、清明、中秋等),传播安全生产相关知识与注意事项,营造浓厚的宣传氛围。持续开展生产安全事故警示教育,组织开展好第17次全国“安全生产月”和“安全生产万里行” 、“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”、“安全生产法宣传周”以及“职业病防治法宣传周”等活动。组织开展全市安监系统培训。

责任单位:综合监督管理科、政策法规科、职业安全健康监督管理科

二、全面落实安全生产责任

3. 不断强化企业主体责任。以贯彻实施《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》为重点,深入推进“落实企业安全生产主体责任年”活动。督促各县市区及市安委会各成员单位狠抓企业全面落实有关规定,切实做到依法生产经营和安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,并树立一批落实安全生产主体责任的标杆企业。

责任单位:综合监督管理科、非煤矿山监督管理科、烟花爆竹监督管理科、危险化学品监督管理科、职业安全健康监督管理科

4. 加强责任考核及责任追究。严格落实省政府新修订出台的安全生产工作考核办法,结合实际,修订2018年邵阳市安全生产工作考核办法,加强对各县市区和市安委会各成员单位的督促指导力度,并认真组织季度考核、年终考核,强化较大及以上事故防控情况考核,严格实施“黄牌警告”“一票否决”,对发生了较大及以上事故、符合“黄牌警告”一票否决”规定情形的,坚决予以“黄牌警告”预警告或“一票否决”预否决。严格事故责任追究,坚决执行省委省政府“八条断然措施”;严格直报制度,对瞒报、谎报、漏报、迟报事故的单位和个人依法依规追责。

责任单位:综合监督管理科、事故调查科

三、大力推进安全生产领域改革发展

5.落实《实施意见》。制定出台邵阳市安全生产领域改革发展实施方案,提升邵阳市安全生产治理能力和治理体系建设。

责任单位:综合监督管理科

6. 深化安全生产行政许可制度改革。根据《安全生产法》、《行政许可法》及《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的有关规定,本着为企业松绑减压,优化经济环境,提升行政效能的原则,在《邵阳市安全生产监督管理局安全生产行政许可实施方案》的基础上,修改、制定《邵阳市安全生产监督管理局安全生产行政许可实施办法》。

责任单位:政策法规科

7. 着力推进基层安监站标准化。按照“标准化、规范化、法制化、实战化”原则,全面推进全市基层安监站机构建设科学、办公设施完备、执法装备到位、宣教培训达标、行政执法规范、应急处置及时、日常管理严格。夯实安全生产基层基础,筑牢安全生产第一道防线,实现安全生产关口前移、重心下移。

责任科室:政策法规科

8. 深化安全生产标准化建设和示范创建。积极开展安全生产标准化创建工作,充分发挥国有企业示范带头作用,分行业树立一批落实安全生产主体责任的示范企业。认真清理规范安全生产示范创建活动,确保安全生产示范乡镇创建工作符合政策规定、取得实际成效。力争创建安全生产示范县。

责任科室:政策法规科

9. 加强企业安全诚信体系建设。落实国家发改委等18部门联合印发的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金[2016]1001)和国家安监总局制定的《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》,依据相关情形将失信生产经营单位纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理,实施联合惩戒,督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动。

责任单位:综合监督管理科、安全生产执法支队

四、全面强化安全监管执法

10.严格规范执法。大力推行“双随机一公开”执法和联合执法,实行执法全过程管理。坚持“四个一律”严厉打非治违,公开12350微信举报平台和12350举报热线,加大群众投诉举报奖励和典型违法行为、违法人员公开曝光力度。

责任单位:政策法规科、安全生产执法支队、经开区分局、办公室、财务统计科

11.加强执法监督和考核。强化行政执法质量考核评议工作,定期统计基层监管执法情况。

责任单位:政策法规科、安全生产执法支队

12. 严格事故调查处理。对所有生产安全责任事故按照“四不放过”的原则认真组织调查、严肃问责,在规定时间内结案,事故调查报告全文公开;年内制定完善生产安全事故调查处理程序规定。建立完善生产安全事故调查组长负责制及典型事故提级调查、挂牌督办调查报告批复结案、事故防范措施和责任追究落实评估等相关工作制度。下半年组织对各县市区事故调查处理和责任追究落实情况开展一轮督查。

责任单位:事故调查科

五、全力防范遏制重特大事故

13. 扎实推进重大事故隐患治理“一单四制”。继续开展重大事故隐患治理 “一单四制”,及时做好新增重大隐患和到期隐患销号情况的调度,并形成重大隐患清单。督促直管高危行业领域全面排查风险点并纳入“一单四制”管理。

责任单位:综合监督管理科、经开区分局

14. 建立风险和隐患双重预防机制建设。按照“分级监控、实时预警”的原则,实施重大危险源信息管理。督促企业定期开展风险点排查、风险评估和危害辨识,建立分级管控制度,制定落实安全操作规程;督促规模以上企业建立实施重大隐患治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会“双报告”制度。严格落实重大隐患挂牌督办制度。

责任单位:综合监督管理科、各业务科室、经开区分局

15. 严把安全准入关。落实“五位一体”的安全生产源头管控措施,摸清重大危险源分布情况。严格审批矿山、烟花爆竹、“两重点一重大”建设项目,实行重大风险“一票否决”。完善建设项目安全设施和职业病防护设施“三同时”制度。

责任单位:政策法规科、各业务科室、职业健康安全监督管理科

16. 深化重点行业领域安全整治。强力推进已关闭矿井和非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域专项整治,全面开展安全“体检”,严厉打击矿山“五假五超”、 烟花爆竹“三超两改”、危险化学品违规动火等违法违规行为;深入推进已关闭矿井安全隐患整改督查;深入推进与煤共伴生矿山、尾矿库“头顶库”和地下矿山火灾专项治理;持续推进危险化学品安全综合治理;继续推进烟花爆竹“打非”工作;继续推进油气管道、粉尘防爆、受限空间、涉氨制冷、金属冶炼等重点行业领域安全专项整治;深入开展以尘毒危害因素和矿山、化工、冶金等行业领域为重点的职业病危害专项治理。

责任单位:各业务科室

六、努力夯实安全生产基层基础

17. 建立网格化安全监管体系。学习借鉴常德市武陵区实践经验,力争年底初步建成覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监督管理对象的基层安全生产网格化监管体系

责任单位:政策法规科、经开区分局

18. 加强应急救援工作逐步健全市、县二级安全生产应急管理工作机制。支持邵阳矿山救护支队建设成为集矿山、危险化学品、水上交通为一体的综合性应急救援基地;做好应急预案管理工作。督促各级政府、部门和企业即时修订各类生产安全事故应急救援预案。促进应急预案优化简化、演练实战化。根据《生产安全事故应急预案管理办法》,督促部省市属企业修订应急救援预案并向市局备案。

责任单位:应急指挥中心、矿山救护支队

19. 加强职业病防治工作。组织开展“职业健康执法年”活动,对水泥、陶瓷、耐火材料、石棉等行业领域开展重点执法,推动水泥行业落后产能关停退出。对12个县市区以及经开区职业健康监管执法工作进行考核评比。强化建设项目职业病防护设施“三同时”监管执法。探索建立企业职业病危害风险分级监管制度,进一步提高职业病危害风险管控能力。继续深化开展创建和选树职业卫生管理先进企业活动,并在此基础上,组织开展职业卫生示范园区创建工作。每个县市区至少引导1家工业园区开展职业卫生示范创建。

责任单位:职业健康监督管理科、经开区分局

20.大力实施科技兴安。继续推进安监平台建设,完成前期的选址、建设方案的制定等工作,实现矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业在线监测预警管控系统,实现省、市、县三级数据共享,互联互通。

责任单位:办公室、财务统计科

21.加强重点岗位人员安全培训。认真组织开展党政干部、企业主要负责人和实际控制人、安全管理人员和班组长等重点人员安全培训;扎实推进从业人员特别是“三项岗位人员”、职业健康管理人员培训与考核工作,督促企业开展全员培训,严格安全培训执法。加强市安全生产考试中心的管理,规范安全生产特种作业实操考试,力求达到一流考点标准。

责任单位:政策法规科、矿山救护支队

七、稳步开展中心工作

22.扎实开展机关党建工作。认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续深化党支部标准化建设活动,切实做到牢记使命不忘本、真抓实干不漂浮、严以用权不谋私”。 坚持局党组示范引领和支部建设标准化,有力推动安监系统党员干部不断增强“四个意识”、自觉做到“三个必须”。

责任单位:机关党委、政工科

23.全面开展社会管理综合和维护社会稳定治理各项工作。将综治工作同安全生产监管工作同计划、同部署。力争2018年在综治工作中获得先进。做好信访维稳工作,确保安监系统和谐稳定。

责任单位:办公室、各业务科室

24.切实抓好绩效考核。充分发挥绩效考核指挥棒作用,强化过程控制和结果运用,将考核结果和绩效奖金、评先评优、干部任用、行政问责挂钩。

责任单位:办公室、各业务科室、政工科

25.开展全国文明城市创建。扎实完成创文办布置的各项工作,完成创国文网络资料报送。开展本单位的创建活动。

责任单位:局创文办。

26.狠抓机关党风廉政建设。开展党风廉政警示教育、廉政宣传等主题活动,严格干部纪律,坚持纪律挺在前头,对干部违纪问题主动移送,绝不包庇。进一步完善各项财务管理制度,严控“三公”经费支出。

责任单位:政工科、财务统计科

27.抓好精准扶贫各项工作。制定实施新一轮精准脱贫三年行动计划,做好当年驻村帮扶各项工作。

责任单位:局扶贫队、机关各科室、执法支队、经开区分局。

 

关闭
网站首页 | 工作要闻 | 热点专题 | 安全文库 | 政策法规 | 政务公开 | 行业安全 | 应急管理 | 技术标准 | 安全常识
版权所有:邵阳市应急管理局 地址:湖南省邵阳市北塔区蔡锷路北239号 联系电话:0739-5671726 | 网站地图
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2016 All Rights Reserved
主办单位:邵阳市应急管理局 网站标识码:4305000033 湘公网安备 43050302000116号 湘ICP备06007413号